Шоколад — пища богов
Именно так переводится с латинского слово «шоколад». Не только пища, образ жизни! Ведущие шоколатье мира обустраивают свои ателье как антикварные бутики, помещая каждое произведение под стекло, подобно драгоценным украшениям. Знаменитый француз Jean-Paul Hevin вкладывает в коробки с конфетами маленькие томики стихов, а к некоторым десертам прилагает описания того, что должен испытать человек во время дегустации.
Шоколадное дело — искусство и бизнес. Со своими трендами и революциями. Любитель экспериментов Patrick Roger придумал новую линейку конфет с карамелью и бразильским лаймом, а также с юдзу и вербеной. А звезда всех звезд Pierre Herme кормит клиентов пирожными-макарони с васаби и конфетами с белым трюфелем.
В Москве медленно, но верно приживается культура покупать и дарить дорогой шоколад. Стали появляться и свои маленькие ателье, где готовят настоящий шоколад ручной работы.
В ателье La Princess используют только французский и бельгийский шоколад. Мужской вариант — трюфель с перцем, белый шоколад с васаби, с семенами ванили. Женская история — розовый шоколад со вкусом клубники и малиновой начинкой. А также писк моды — шоколад со специями: конфета «Глинтвейн» или конфета из белого шоколада с маракуйей, фенхелем и розмарином.
Одно сложно — найти две одинаковые конфеты в одной коробке. Так что дайте две! Коробки :)
http://foodybox.ru/shokolad-pishha-bogov/