E-mail: laprincessechoco@mail.ru (по всем вопросам)
заказать обратный звонок

WOMEN`S SUCCESS AWARDS 2014 - Видео интервью

28.04.2014

Какое событие было предшествующим для решения начать свое дело, стать тем, кем являетесь сейчас? Как произошел выбор сферы деятельности / направленности. Почему именно это?

В мире обычной работы почти не остается места для творчества и самовыражения. После рождения третьего ребенка Алла поняла, что больше так жить не будет, и вот какие события произошли с ней дальше.

У малыша обнаружилась аллергия на сладости, которые предлагают наши супермаркеты и наш рынок. Алле пришлось расстаться с любимыми сладостями ребенка и начать искать замену.

– Я побывала на мастер-классе по изготовлению мармелада из фруктовых соков и пюре, в который входили только натуральные компоненты, затем последовали мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет…

Однажды я пришла домой с коробкой конфет, сделанных своими руками. Дочка набросилась на сладости, испачкав в шоколаде лицо и руки. Я поняла, что мое будущее ателье по изготовлению сладких лакомств будет называться «Принцесса Шоко» (La Princesse Choco).

Я заказывала книги с уникальными рецептами, смотрела интервью с европейскими шоколатье, угощала своими конфетами друзей и знакомых, и ни разу сладости не вызвали аллергию.

Что пришлось пережить на пути к успеху? Какие этапы Вы прошли?

– Прежде чем я выпустила первую партию собственных конфет, я посетила множество мастер-классов во Франции, была и в Международном салоне шоколада в Париже. Упаковку я выбрала в Бельгии, договорилась о поставках для «Принцессы Шоко» шоколада и ингредиентов. Почему я везу продукцию из-за границы? Могу сказать, что качество российских продуктов, по моему мнению, сегодня крайне нестабильно. Возможно, конфеты получаются недешевыми: 350–450 рублей за 100 г, но зато в точности воспроизводится игра вкусов, зашифрованная в рецептах бельгийских, итальянских и французских шоколатье.

– Сложности были, начиная от поисков подходящего помещения и заканчивая подбором кадров, я искала людей, влюбленных в свое дело. Сейчас помещение стало маленьким, нужно расширяться.

Что касается сотрудников, то их я ищу постоянно, обучаю, ведь я сама владею всей технологией производства конфет. Также сказывается отсутствие службы, куда можно было бы прийти за консультацией по всем вопросам, связанным с организацией, регистрацией и нормативной базой. Очень трудно, когда дети болеют, бизнес немного притормаживает, но это не страшно. В первую очередь я – мама, которая должна кормить, лечить, учить, воспитывать. Дети – мои самые главные единомышленники и вдохновители. Свои первые конфеты я придумала для них, чтобы они могли есть натуральный шоколад, не вызывающий аллергии.

Что Вы почувствовали, когда достигли первого значимого результата?

– Однажды я подумала: почему в нашей стране, где так любят сладкое, практически нет шоколадных ателье, где каждый мог бы собрать свою коробку конфет? Я, например, очень люблю шоколадные конфеты с пюре тропического фрукта маракуйи с молочным шоколадом или пюре малины с горьким шоколадом. Также мне нравятся необычные для конфет сочетания, как базилик с лаймом и шоколадом, имбирь с зеленым чаем и другие. И я подумала, почему бы не открыть такой шоколадный бутик в Москве? Так в 2011 году и родилась эта идея.

Конечно же первыми посетителями стали мои друзья и знакомые, и я увидела, что эта идея нравится. Это была очень большая радость. Покупателей с каждым днем становилось все больше и больше. Заработало эффективное «сарафанное радио».

Как Вы оцениваете свой сегодняшний уровень развития и к чему стремитесь? Ваши планы?

– У нас открыт интернет-магазин. Здесь и трюфели с перцем, и конфеты с соленой карамелью, и марципан с апельсином и ликером «Куантро», фигурный шоколад для детей, шоколадные медальоны с орехами, цукатами, мармелад из натуральных фруктовых соков и пюре. Мы производим более 60 видов конфет и мармелада.

Хочу, чтобы осталось ручное производство конфет. Планирую открыть в Москве фирменный шоколадный бутик «La Princesse Shoco», проводить в нем мастер-классы для детей и родителей, чтобы каждый желающий мог самостоятельно сделать конфеты и унести их с собой. В планах – открытие наших ателье в регионах, скорее всего, по франчайзингу. Предложения из нескольких крупных городов уже есть.

Что Вы пожелаете читателям и зрителям: какие шаги обязательны на пути к успеху (во внутреннем мире и во внешнем проявлении)?

– Позвольте себе делать то, что вам нравится, ведь любимым делом хочется заниматься круглосуточно. И если это действительно «ваше», вы будете творить, а вокруг вас непременно соберутся правильные люди. Вы притянете нужные события, даже если на первый взгляд ваши цели покажутся кому-то невыполнимыми, не слушайте таких советчиков! Все исполнится, быстрее и реальнее, чем можно себе представить. Главное – придумайте продукт или услугу, которые нужны людям, и любите то, что делаете!

интервью для женского журнала Women`s Time

источник – женский журнал Women`s Time