Бесплатный звонок
Перезвоните мне
+7 (499) 654-08-55, +7 (966) 155-55-65
Москва, Ленинградский пр., д.80 корп.17. Торговая галерея "Москва-Сокол"
E-mail: laprincessechoco@mail.ru (по всем вопросам)
заказать обратный звонок

Ведомости

Ведомости

где купить необычный шоколад

В плоских конфетах, похожих на шайбу, — инжир и бренди, в тех, что размером с небольшой зефир, — каштан и апельсин в марципане

Французский шоколад Debauve & Gallais летит в Москву в термоконтейнере в специальном отсеке самолета рядом с медикаментами. Потом в термомашине едет из Шереметьево в шоколадный бутик. Еще 48 часов на отдых — только на третьи сутки его можно будет открыть и выложить на витрину. Такое отношение положено ему по статусу: Дом, основанный в 1800 году, считается одним из немногих люксовых брендов шоколада. Первый бутик Debauve & Gallais в Москве открыли в этом году, сейчас он как раз переезжает с 1-й Тверской-Ямской в торговый центр «Гименей» на Якиманке.

Здесь у каждой конфеты своя история: грильяж создавали для Наполеона, «шарики для гольфа» из белого шоколада с ореховой начинкой — для князя Михаила Романова. К праздникам можно заказать набор в оригинальной упаковке. Например, в овальной коробке, воссозданной по эскизам 1800 года (каждый экземпляр пронумерован и подписан вручную), или в кожаном книжном переплете.

Еще один бренд, дебютировавший в этом году на московском рынке, — греческий шоколад ручной работы Leykos Pyrgos, который продается в лавке «Греческие сладости» ТЦ «Европейский». Увесистые конфеты граммов по 30 каждая примечательны в первую очередь рецептурой: в плоских, похожих на шайбу, — инжир и бренди, в кирпичиках — бисквит с апельсиновым кремом, в тех, что размером с небольшой зефир, — каштан и апельсин в марципане, в батончиках — водка с белым шоколадом. Есть, правда, и более традиционные начинки вроде апельсиновых цукатов, нуги, орехового пралине и воздушного риса. Шоколад на семейной фабрике делают сами: в темном не меньше 58% какао, в молочном как минимум 33%. Еще одно правило — пониженное содержание сахара.

За шоколадными плитками можно заглянуть в «Азбуку вкуса», где совсем недавно появился сицилийский шоколад Ciomod, в производстве которого принципиально не используют какао-масло — только чистый черный шоколад, сахар и натуральные добавки: корицу, ваниль, перец, миндаль, фисташки, анис, кофе и молоко. Английские шоколатье из Chocolate and Love, напротив, предпочитают экстравагантные сочетания — с карамелью и морской солью, перечной мятой, апельсиновым маслом, арабикой — их органический шоколад тоже среди новинок.

Из онлайн-проекта в полноценное шоколадное ателье выросла La Princesse Choco, которую можно было увидеть и на Дне города, и на фестивале Taste, и на ярмарке «Пир». С декабря бутик «Принцессы» работает в ТЦ «Монарх», а уже в начале года на Соколе откроется еще один шоколадный магазин и кафе, где будут проходить мастер-классы. Сюда нужно приходить за эффектными сладостями: разноцветным фигурным шоколадом на палочках, шоколадной скрипкой, наполненной трюфелями, или шкатулкой с конфетами — после того, как они закончатся, можно будет съесть с чаем и саму шкатулку.

Ставку на экстравагантность сделал и бренд ChocoMe, начавший продажи в Москве этой осенью. В ассортименте этого венгерского шоколада около сотни вариантов: с фруктами, с пряностями, со злаками, с зернами кофе, со съедобными цветами, с фруктами и злаками; особняком стоит шоколад к вину. Для новогоднего подарка подойдет, скажем, плитка с корицей, высушенными кусочками клубники и засахаренными лепестками роз или с засахаренными листьями мяты, какао-бобами и хлопьями съедобного серебра. Приобрести его можно на пятом этаже ТЦ «Цветной».

Конфета из сети

Оригинальный подарок проще всего найти в интернете — маленькие шоколадные ателье и домашние мастерские регистрируются в социальных сетях, время от времени встречаясь со своими клиентами на всевозможных маркетах. Так, в новогодних станциях «Теплое место», открывшихся на Кузнецком Мосту, Никольской улице и в Столешниковом переулке, чтобы кормить горожан горячим супом, поить грогом и сбитнем, сейчас продается «Шоколад на меду». Этот продукт, полезная и натуральная альтернатива обычному шоколаду, ценен не только с гастрономической и медицинской точки зрения, но и с гуманитарной: «Шоколад на меду» делают в Гагаринской Новоселке, одном из подразделений благотворительного центра «Дом мастеров», который занимается социальной адаптацией инвалидов, выпускников интернатов и других людей, оказавшихся в сложной ситуации. Купить плитку горького шоколада с кардамоном, мятой, лаймом и чили, аджикой, апельсином и имбирем и т.д. — не самый сложный способ поддержать их.

Непременный участник всех городских фестивалей — компания Bob Cacao (BobCacao.com), которая торгует ремесленным шоколадом «Бритарев». В Bob Cacao постарались воссоздать технологию XIX века: какао-бобы исключительно дорогих сортов криолло и тринитарио перетирают на каменном меланжере в течение 48 часов, чтобы получить густой горький шоколад. Вместо какао-масла, лецитина и эмульгаторов только тростниковый сахар — это рецепт плитки «Ремесленный шоколад классический». Заодно можно попробовать вариант с кунжутом и клюквой, масалой, семенами горчицы.

Интернет-кондитерская Mollica (mollica.ru) специализируется на трюфелях и предлагает довольно смелые сочетания: цитрусовый трюфель с апельсиновой цедрой в крошке из белого шоколада и кунжутных семечках, кофейный трюфель со светлым ромом в вафельной крошке, острый трюфель, приправленный красным перцем. А в онлайн-кондитерской «Мелодия вкуса» (melodiyavkusa.ru) помимо трюфелей можно найти такие же оригинальные конфеты: с двухслойной начинкой из вишневого мармелада и суфле из кокосового молока, с белым шоколадом и лаймовым пюре, с ананасово-мангово-лимонным конфитюром и пр. Причем не меньше половины сладостей можно заказывать для тех, кто собирается поститься до Рождества.

ChocoMe, ТЦ «Цветной», Цветной б-р, 15, стр. 1.

Debauve & Gallais, Б. Якиманка ул., 22.

La Princesse Choco, ТЦ «Монарх», Ленинградский просп., 31а, стр. 1.

«Азбука вкуса», адреса на av.ru.

Греческие сладости, ТЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала, 2.

Оригинал статьи

Назад к списку новостей

 

рассказать другу

email друга*

имя друга*:  

мой e-mail*

мое имя*

комментарий*