Бесплатный звонок
Перезвоните мне
+7 (499) 654-08-55 Москва, ул.Балтийская, д.5
+7 (495) 775-33-09 Барвиха ТЦ Dream House
заказать обратный звонок

Конфеты ручной работы: сладкий бизнес с заманчивой прибылью

Конфеты ручной работы: сладкий бизнес с заманчивой прибылью

Пережив череду многолетних экспериментов у плиты, Алла Комиссарова открыла свое шоколадное ателье. Сегодня она - шоколатье, хотя еще несколько лет назад строила карьеру в банковской сфере.

К решению коренным образом поменять свою жизнь Аллу подтолкнули дети. Их у нее трое, и все сладкоежки. У младшего при этом обнаружилась аллергия на покупные сласти, тогда любящая мама решила делать лакомства своими руками. «Аллергию ребенок на натуральный мармелад не дал. И тут маму понесло: я начала ходить на все мастер-классы, получила доступ к огромному количеству информации», - вспоминает женщина свои первые шаги в кондитерском деле.

Алла получила диплом и написала письма известным шоколатье с просьбой взять ее на стажировку - откликнулись все. Прихватив детей, она отправилась учиться в Италию и Францию. Вернулась уже с твердым пониманием, как должно выглядеть шоколадное ателье. Бюджет запуска – семейный, составил около 500 тыс. рублей.

«Начинали в этом цеху. У нас были столы, холодильник, микроволновка и какие-то стеклянные миски, в которых мы вручную грели шоколад. Бизнес этот сезонный, - утверждает Алла. - Первый Новый год – проверка на прочность. 20 тыс. конфет дали понять, что машина для темперирования шоколада – не прихоть, а необходимость».

Сейчас в небольшой мастерской уже три машины. Целое состояние – это формы из поликарбоната для отливки шоколада, их закупают в Италии и Бельгии. Основа для начинок французская. В основной линейке 15 разновидностей конфет. Но это производство тем и отличается от многих других, что приготовление – это бесконечный творческий процесс. Начинка тут может быть из зеленого чая с имбирем и молочным шоколадом, с ягодами и цукатами, орехами и приправами.

Порой Алла Комиссарова настолько погружается в процесс, что совершенно забывает о времени. «Муж принес и собственноручно повесил часы, сказал, чтобы я помнила, что у меня есть дом, и я должна туда возвращаться», - смеется шоколатье.

Сейчас в ее ателье сладостей с французским названием «La Princesse Choco» работают 10 человек. Кондитеров Алла старается отправлять на стажировки во Францию. Для приема на работу есть одно условие: всей душой любить шоколад.

Алла Комиссарова мечтает открыть большую кондитерскую: с кафе, магазинчиком и цехом, где шоколатье на глазах у публики будет готовить необычные конфеты. Самое главное, что помещение такое уже есть.

http://mir24.tv/news/lifestyle/10344683

Назад к списку новостей

 

рассказать другу

email друга*

имя друга*:  

мой e-mail*

мое имя*

комментарий*