Бесплатный звонок
Перезвоните мне
+7 (499) 654-08-55 Москва, ул.Балтийская, д.5
+7 (495) 775-33-09 Барвиха ТЦ Dream House
заказать обратный звонок

Это яркое событие навсегда осталось в памяти участников!

Похожиe мероприятия

Курс-интенсив «Шоколатье: конфеты и десерты» 23.09-27.09

Стоимость билета: 30000 рублей
23 сентября 2017, с 23.09 по 27.09.2017 10:00-15:00
г. Москва, м. Сокол, ул. Балтийская д. 5

Программа

Друзья! Открыта запись на практический Курс-интенсив «Шоколатье: конфеты и десерты».

Программа курса подойдет:
- новичкам;
- продвинутым любителям;
- профессиональным кондитерам;
- Шеф кондитерам.

Курс рассчитан на тех, кто хочет научиться искусству шоколатье, повысить свой уровень мастерства или открыть свое шоколадное ателье.

Дата проведения: 23-27 сентября 2017 года
Время: с 10:00 до 15:00
Стоимость курса: 30000 руб.

ВНИМАНИЕ: в группе от 3 до 5 студентов, успейте забронировать свое место сейчас!

Курс для вас, если вам нужно освоить или закрепить свои навыки по направлениям:
- ШОКОЛАД: техники работы с шоколадом и нюансы выбора разных сортов;
- ОБОРУДОВАНИЕ: практика ручного темперирования и работы на профессиональных темперирующих машинах;
- КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ: приготовление ганаша, создание корпусных и нарезных конфет, трюфелей, глазировка и украшение;
- 3D ФИГУРЫ: отливка объемных фигур, практика работы с 3D формами;
- ШОКОЛАД В ПЛИТКЕ: изготовление и декорирование;
- ЦУКАТЫ: глазирование;
- МАРМЕЛАД: приготовление фруктового мармелада на натуральных пюре и соках;
- МУССОВЫЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ: изготовление муссов, кули и глазури, формовка и декорирование;
- ЭКЛЕРЫ И КАПКЕЙКИ: приготовление и выпечка теста, изготовление крема и крамбла, глазирование и украшение;
- ДЕКОРИРОВАНИЕ: техника покрытия тортов и десертов глазурью и велюром;
- ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА: открытие и развитие собственного Шоколадного ателье;
- ОТ ПРОИЗВОДСТВА ДО ПРОДАЖИ: задачи, проблемы и их решения на всех этапах.

Вас ждет 5 дней интенсивной практической работы. Будет приготовлено 20 кондитерских изделий.

Помимо освоения техники работы с шоколадом, будут рассмотрены вопросы (задачи, проблемы и решения) организации шоколадно-кондитерского бизнеса, на все ваши вопросы будет отвечать основательница первого шоколадного ателье - лауреата международной ресторанной премии "Пальмовая ветвь" - Алла Комиссарова лично.

ПРОГРАММА КУРСА:

Вы изучите процесс от производства до продажи, научитесь темперировать шоколад разными способами, делать корпусные и нарезные конфеты, муссовые торты и пирожные, варить мармелад и ганаш, декорировать глазурью и велюром, получите на руки рецептуру 20 кондитерских изделий.

1-2 ДЕНЬ КУРСА:
КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ:
- Маракуя с розмарином, корпусная (белый шоколад, розмарин, фенхель и маракуя)
- Малина в темным шоколадом, корпусная (темный шоколад, малина и ликер)
- Трюфель Соленая карамель (молочный шоколад, сливки, мускатный орех, лимон и ваниль)
- Фисташка в белом шоколаде, нарезная (белый шоколад, фисташковая паста)
- Трюфель классический (темный шоколад, ликер)
- Трюфель с перцем чили (темный шоколад, сливки, перец Чили)

МАРМЕЛАД:
- Вишня
- Личи с розой
- Малина с гибискусом

РАБОТА С ШОКОЛАДОМ:
- заливка 3D фигур, темперирование шоколада вручную, работа с темперирующими машинами, глазировка конфет и цукатов.

3-5 ДЕНЬ КУРСА:
ТОРТЫ:
- Торт "Малина-Шоколад" (шоколадный бисквит, малиновое кремё, малиновое кули, темный шоколадный мусс)
- Торт "Манго-Маракуя" (ванильный бисквит, кремё манго-маракуя, кули манго-маракуя, белый шоколадный мусс)
- Торт "Черная смородина" (шоколадный бисквит, кремё смородина, кули смородина, белый шоколадный мусс, ягодная хрустящая прослойка пралине)
- Торт "Брауни" (мягкий бисквит с орехами, шоколадный мусс)

ПИРОЖНЫЕ:
- Эклер "Манго" (заварное тесто, крем заварной, кули манго-маракуя)
- Эклер "Малина" (заварное тесто, крем заварной, кули малина)
- Эклер "Смородина" (заварное тесто, крем заварной, кули смородина)
- Эклер "Ваниль" (заварное тесто, заварной крем)
- Эклер "Шоколад" (заварное тесто, шоколадный заварной крем)
- Fashion капкейк "Шоколадный" (бисквит с горьким шоколадом)
- Fashion капкейк "Ванильный" (бисквит из миндальной муки)

ДЕКОРИРОВАНИЕ:
- покрытие гляссажем;
- покрытие велюром;
- покрытие глазурью;
- создание декораций из шоколада (корона, завитки, сферы, кольца, веера и пр.)

По окончании обучения, вы получите:
- папку с авторскими рецептами;
- именной сертификат о прохождении практики;
- десерты собственного приготовления;
- дегустацию конфет и десертов;
- ответы на вопросы по организации своего шоколадного бизнеса за чашкой чая с владелицей шоколадного ателье La Princesse Choco Аллой Комиссаровой;
- море вдохновения и новых идей.

Место бронируется только по предварительной оплате.
Успейте записаться уже сейчас!
Количество участников: до 5 человек

Ждем Вас!
+7 (499) 654-08-55.
Москва, ул. Балтийская, д. 5

Обсуждение мероприятия

 

рассказать другу

email друга*

имя друга*:  

мой e-mail*

мое имя*

комментарий*